Pasca Melahirkan Konsumsi Minyak Ikan Untuk Kualitas Asi

431 views

Manfaat Minyak Ikan Bagi Ibu MenyusuiPasca melahirkan seorang ibu dianjurkan untuk sering mengonsumi minyak ikan, karena kandungan Omega 3 nya yang sangat bermanfaat khususnya untuk meningkatkan kualitas ASI, terutama bagi yang menyusui.

Mengonsumsi makanan dengan nutrisi dan gizi yang baik untuk kebutuhan memberi ASI eksklusif yang sehat hingga mengembalikan tubuh ke kondisi normal, adalah hal yang perlu dilakukan wanita pasca melahirkan.

Omega 3 menjadi nutrisi yang baik untuk dikonsumsi wanita selama periode postnatal (setelah melahirkan). Omega 3 yang baik bisa didapat dari minyak ikan dan berguna untuk kesehatan hati, otak dan fungsi kognitif, kesehatan sendi, mata, kulit, rambut, hingga kekebalan tubuh ibu.

Minyak ikan juga dipercaya dalam mendukung optimalisasi metabolisme lemak dan komposisi tubuh. Dr Shunney, ahli naturopati di Santa Cruz and Campbell, California, mengatakan bahwa omega 3 yang mengandung EPA dan DHA akan efektif membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan tulang. Jadi tidak hanya saat hamil, saat menyusui juga sangat dibutuhkan.

Minyak ikan adalah pilihan bahan makanan yang aman nan efektif. Minyak ikan diproses dalam lingkungan bebas oksigen, kaya nitrogen untuk mencegah rasa tengik (tak sedap) dan tetap berada pada kondisi segar.

Penambahan suplemen juga dapat digunakan, namun penting untuk memperhatikan lebih maksimal apakah omega 3 pada suplemen berasal dari olahan yang baik.

Tags: #asi eklusif #ibu menyusui #kekebalan tubuh #melahirkan #omega 3